terça-feira, 2 de abril de 2013

duas deliciosas receitas de Atum Confira!


Sugestão de Receitas do Cybercook - Atum

receitas de atum, leves e com boa quantidade de proteína e gorduras boas
sugerimos 2 deliciosas receitas retiradas do Cybercook confira abaixo

Salpicão de Atum

Categoria: Saladas
Rendimento: 5 porções

Para um bela entrada num jantar o salpicão é uma excelente opção. Esta
receita é muito simples de preparar e ao mesmo tempo tem o sabor que
seus convidados merecem.

Ingredientes:

- 200 gr de iogurte natural
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 2 colher(es) (sopa) de mostarda
- 3 colher(es) (sopa) de uva passa
- 1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
- 1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos, com casca
- 1 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s)
- 1 lata(s) de atum sólido em óleo
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de preparo:

Numa tigela junte o iogurte, o azeite e a mostarda. Misture bem e reserve.
Numa outra tigela, junte as passas, o salsão, a maçã, a cenoura e o Atum com seu
óleo. Misture bem.
Acrescente o molho de iogurte e misture novamente para que todos os
ingredientes fiquem envolvidos. Tempere o salpicão com sal e pimenta a gosto.

Dica 1: Hidrate as passas antes de usá-las. Hidrate em água ou suco de laranja.
Dica 2: Se for receber mais pessoas, dobre a receita. Variação: Substitua parte do
salsão por erva doce. Receita indicada por Gomes da Costa


Atum branco com Salada de Papaya verde


Rendimento: 5 porções

Receita indicada pela chef Clo Dimet.

Ingredientes:

- 1 kg de atum branco
- 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino preta

Salada
- 1 unidade(s) de mamão papaya verde sem semente(s) e em tiras
- 50 gr de amendoim torrado(s) e sem casca
- 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)

Molho
- 2 colher(es) (sopa) de mel
- 2 dente(s) de alho
- 2 unidade(s) de raiz de coentro
- 3 unidade(s) de suco de limão
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta caiena

Modo de preparo:
Corte o atum em quatro pedaços e tempere cada um com sal e pimenta dos dois
lados. Reserve. Em uma frigideira (de preferência que seja de ferro), espalhe uma
colher de azeite e coloque cuidadosamente as porções de atum. Cozinhe por três
minutos de cada lado. Reserve.Divida a salada em quatro pratos e coloque cada

fonte: http://cybercook.terra.com.br/
Edição :  Kalil Martins 






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...