terça-feira, 2 de abril de 2013
duas deliciosas receitas de Atum Confira!
Sugestão de Receitas do Cybercook - Atum
receitas de atum, leves e com boa quantidade de proteína e gorduras boas
sugerimos 2 deliciosas receitas retiradas do Cybercook confira abaixo
Salpicão de Atum
Categoria: Saladas
Rendimento: 5 porções
Para um bela entrada num jantar o salpicão é uma excelente opção. Esta
receita é muito simples de preparar e ao mesmo tempo tem o sabor que
seus convidados merecem.
Ingredientes:
- 200 gr de iogurte natural
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 2 colher(es) (sopa) de mostarda
- 3 colher(es) (sopa) de uva passa
- 1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
- 1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos, com casca
- 1 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s)
- 1 lata(s) de atum sólido em óleo
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
Modo de preparo:
Numa tigela junte o iogurte, o azeite e a mostarda. Misture bem e reserve.
Numa outra tigela, junte as passas, o salsão, a maçã, a cenoura e o Atum com seu
óleo. Misture bem.
Acrescente o molho de iogurte e misture novamente para que todos os
ingredientes fiquem envolvidos. Tempere o salpicão com sal e pimenta a gosto.
Dica 1: Hidrate as passas antes de usá-las. Hidrate em água ou suco de laranja.
Dica 2: Se for receber mais pessoas, dobre a receita. Variação: Substitua parte do
salsão por erva doce. Receita indicada por Gomes da Costa
Atum branco com Salada de Papaya verde
Rendimento: 5 porções
Receita indicada pela chef Clo Dimet.
Ingredientes:
- 1 kg de atum branco
- 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
Salada
- 1 unidade(s) de mamão papaya verde sem semente(s) e em tiras
- 50 gr de amendoim torrado(s) e sem casca
- 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
Molho
- 2 colher(es) (sopa) de mel
- 2 dente(s) de alho
- 2 unidade(s) de raiz de coentro
- 3 unidade(s) de suco de limão
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta caiena
Modo de preparo:
Corte o atum em quatro pedaços e tempere cada um com sal e pimenta dos dois
lados. Reserve. Em uma frigideira (de preferência que seja de ferro), espalhe uma
colher de azeite e coloque cuidadosamente as porções de atum. Cozinhe por três
minutos de cada lado. Reserve.Divida a salada em quatro pratos e coloque cada
fonte: http://cybercook.terra.com.br/
Edição : Kalil Martins
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